Оценка регулирующего воздействия

УВЕДОМЛЕНИЕ

о проведении публичных консультаций по проекту постановления главы администрации Липецкой области «О внесении изменения в постановление главы администрации Липецкой области от 1 августа 2012 года № 308 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях»

Разработчик проекта нормативного правового акта: управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области.

Публичные консультации проводятся в целях выявления в проекте нормативного правового акта положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, бюджета Липецкой области.

Разработка проекта Постановления проводится в целях реализации статьи 23 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно вышеуказанной статьи, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.

Принятие указанного нормативного правового акта позволит определить сроки охоты на охотничьи ресурсы на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий. Кроме того, установит запрет на добычу куропатки серой и барсука. Введет ограничение на использование любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий.

Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области выражает заинтересованность в получении Ваших обоснованных мнений, комментариев и предложений в отношении указанного проекта нормативного правового акта и сводного отчета о проведении оценки регулирующего воздействия в соответствии с прилагаемыми вопросами.

Срок проведения публичных консультаций: 23.11.2020г. – 07.12.2020г.

Способ направления информации:

по почте на адрес: 39800, г. Липецк, ул. Скороходова, д. 2.

по адресу электронной почты: upoh@lipetsk.ru

Проект постановления в целях оценки регулирующего воздействия размещен на официальном сайте администрации Липецкой области http://admlip.ru в разделе «Оценка регулирующего воздействия» http://admlip.ru/activities/otsenka-

reguliruyushchego-vozdeystviya.

Контактное лицо по вопросам представления информации:

Зернова Татьяна Николаевна, начальник отдела по охране и использованию объектов животного мира, телефон:(4742) 77-47-54.


проекту постановления главы администрации Липецкой области «О внесении изменения в постановление главы администрации Липецкой области от 1 августа 2012 года № 308 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях»