«Открытие охоты»

Уважаемые охотники!

С искренней радостью можно сообщить, что долгожданное событие, называемое в среде охотников «Открытие охоты», состоялось. Событие это было тем более ожидаемо, что, к сожалению, весенняя охота по причинам, не зависящим от нас, так и не открылась.

Но кому праздник, а кому и работа. И управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов вместе с ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» в этом плане не исключение. В совместной работе за минувшие выходные сотрудниками вышеназванных организаций были проведены контрольно-надзорные мероприятия в области охраны объектов животного мира по охотничьим угодьям Липецкой области.

Радует, что подавляющее количество охотников добросовестно соблюдает действующие Правила охоты. Но, к сожалению, немало граждан, которые нарушают законодательство в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Так, по итогам проведённой работы, были выявлены факты правонарушений со стороны ряда охотников, за которые были составлены протоколы об административных правонарушения и возбуждено одно уголовное дело за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории.

Но контрольно-надзорная деятельность проводится не только с целью выявления правонарушений, но также с целью профилактической работы и получения обратной связи. Так пожеланием большого числа охотников стала установка дополнительных аншлагов по обозначению общедоступных охотничьих угодий. Данный вопрос не останется без внимания и будет рассмотрен в ближайшее время.