Открытие охоты на пушного зверя!

Уважаемые охотники!

С радостью сообщаем, что «Открытие охоты на пушного зверя», состоялось.

Охота на пушных зверей – сезонное явление. Каждый год в ноябре леса открывают для охотников свои «врата». Продолжается сезон охоты до 31 января.

Несмотря на дождь, который не прекращался целые сутки, исключения в этом году не было. Охотники кто по одному, а кто большими шумными компаниями осуществляли охоту на территории охотничьих угодий, получая удовольствие от происходящего, не смотря на погодные условия. Как говорится: «У природы нет плохой погоды…».


Сотрудниками Управления совместно с подведомственным учреждением ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» и охотпользователями на территории всех охотничьих угодий провели рейдовые мероприятия в рамках государственного охотничьего надзора в целях сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания.

Радует, что подавляющее количество охотников добросовестно соблюдает действующие Правила охоты. Но, к сожалению, немало граждан, которые нарушают законодательство в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Так, по итогам проведённой работы, были выявлены факты правонарушений со стороны ряда охотников, за которые были составлены протоколы об административные правонарушения. Подавляющее большинство выявленных нарушений — это осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов.