Плановые проверки охотпользователей

Уважаемые охотники!

Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области в рамках осуществления федерального государственного охотничьего контроля (надзора) проведены плановые выездные проверки охотпользователей.

Основная цель проверок - проверка соблюдения юридическими лицами заключившими охотхозяйственные соглашения (охотпользователями) требований, установленных Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и иными нормативными правовыми актами в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

По окончании проверок контролирующим органом были оформлены акты проверки и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Основные виды нарушений, выявленные во время проведения проверок, это нарушения Порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, не соответствие проводимых биотехнических мероприятий с данными внутрихозяйственного охотустройства, не отражение основных сведений на информационных знаках (аншлагах) определяющих территорию охотничьих угодий.

Автор: отдел по охране и использованию объектов животного мира