Соревнования по подледному лову на мормышку

В последнюю неделю февраля на водоемах Добровского, Лебедянского, Лев-Толстовского и Воловского районов Липецкой области состоялись соревнования по подледному лову рыбы на мормышку, приуроченные ко Дню Защитника Отечества. Это состязание уже давно стало традиционным и собирает десятки любителей зимнего лова.

Цель турнира – популяризация рыболовного спорта, бережного отношения к природе, дружеское общение и обмен рыболовным опытом.

Мероприятия организованы при участии глав администраций муниципальных районов и сельских поселений.

Безопасные условия проведения соревнований участников обеспечили сотрудники МЧС России, ГИМС, работники ЦРБ.

В азартных соревнованиях приняли участие любители рыбалки: жители районов и даже целые команды – представители организаций и производственных коллективов.

После старта все участники дружно бросились активно бурить лунки. И здесь чтобы «не сойти с дистанции раньше срока», рыбакам пришлось серьезно попотеть. Ведь толщина льда достигала более 70 см! А далее - дело техники, мастерства и везения каждого участника. И хотя в этот раз рыба не радовала клёвом, мероприятия прошли в позитивной и дружественной обстановке. Даже ветреная и холодная погода не смогла испортить настроение рыбакам-любителям.

После подведения итогов рыболовных состязаний, определились победители в личных и командных зачетах, которые были награждены кубками, почетными грамотами, значками и ценными подарками от спонсоров. А по окончанию соревнований любителей подлёдной рыбалки и их болельщиков ожидала горячая уха!

Специалисты управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области и ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» традиционно присутствуют и помогают организаторам в проведении подобных состязаний. Благодарственным письмом главы администрации Лебедянского муниципального района награжден ведущий охотовед Дубравин А.В.