В данном разделе аккумулируются все наши объявления, актуальные заметки, новостные события или материалы информационного плана.
Весенняя 2018
2018-03-29
Открывается охота на водоплавающую и боровую дичь в весеннем сезоне 2018 года
В Липецкой области с 14 апреля 2018 года открывается весенняя охота на гусей, селезней уток и вальдшнепов (за исключением видов пернатой дичи, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Липецкой области). Продолжительность сезона весенней охоты 10 календарных дней, по 23 апреля 2018 года.
При осуществлении охоты установлены следующие нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день:
гуси не более 3 особей;
селезни уток не более 3 особей;
вальдшнеп не более 4 особей.
При охоте на пернатую дичь в весенний сезон охоты запрещается:
весенняя охота на селезней уток без использования укрытия и подсадных уток;
весенняя охота на гусей без использования укрытия и чучел (профилей);
использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
использование для привлечения охотничьих животных других живых животных с признаками увечий и ранений;
добыча серого гуся, лысухи, камышницы;
охота на вальдшнепа на утренней тяге;
охота с подхода;
охота на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
применение любых самоловов при добыче пернатой дичи;
применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи;
применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными;
применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь;
применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
охота на территории ООПТ, в зонах охраны охотничьих ресурсов, землях населенных пунктов, лесопарковых землях, в рекреационной зоне водохранилища на р. Белоколодец (пруд Мокрое у села Боринское) в части, расположенной к юго-западу от моста автодороги Боринское – Крутогорье;
Запрещается охота на гусей в период весенней охоты:
на реках, озерах и водохранилищах,
на островах рек, озер и водохранилищ,
на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Дон и Воронеж и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива.
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья производятся Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области. Выдача разрешения будет осуществляться при наличии охотничьего билета, оплаты госпошлины и заявления на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов в конкретное общедоступное охотничье угодье.
Важно! Если Вами будет добыта окольцованная птица, запишите название вида и пол, номер и серию кольца, дату, место добычи. Эти сведения вместе с кольцом, расправленным в пластинку, направьте почтой по адресу: 117312, г. Москва, Центр кольцевания птиц, ИПЭЭ РАН.
Напоминаем, что в соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. № 379, охотники, получившие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, обязаны возвратить их по месту получения (с отметкой о добыче в Таблице № 3), не позднее 20 дней после окончания срока действия разрешения, либо в случаях добычи указанного в разрешении конкретного количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с Правилами охоты разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным.
В случаях нарушения данного требования законодательства (пункт 3.8 Правил охоты), охотник будет привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в соответствии с ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ!
Изменения в приказ Минприроды
2018-02-15
Сообщаем, что с 12 февраля 2018 года вступили в законную силу изменения в приказ Минприроды России в части увеличения размера такс для исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам в результате незаконной их добычи или уничтожения охотничьих ресурсов по неосторожности.
Так, например, в соответствии с изменениями 2018 года, при незаконной добыче самца лося в государственном природном заказнике регионального значения придется возместить ущерб, причиненный охотничьим ресурсам в сумме 400 тыс. рублей, а самки лося 560 тыс. рублей (в предыдущей редакции приказа сумма ущерба по аналогичному нарушению исчислялась в 200 и 280 тыс. рублей соответственно), не считая наказания за уголовно наказуемые деяния, либо деяния, подпадающие под статьи административного законодательства. Изменения, внесённые в приказ, касаются размеров такс для всех видов охотничьих ресурсов.
Ссылка на официальный текст приказа Минприроды России: http://ohotnadzor48.ru/dokumentyi_i_npa/
Конкурс молодежных проектов
2018-02-09
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС МОЛОДЕЖНЫХ ПРОЕКТОВ СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ.
С 25 января 2018 года стартовал прием заявок на Конкурс, который завершится 25 февраля 2018 года в 23.59 часов. К участию в Конкурсе приглашаются объединения трех и более граждан Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, которые являются представителями общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, которые представляют проекты, направленные на поддержку молодежных инициатив и объединений. Подача заявок на Конкурс осуществляется в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (https://ais.fadm.gov.ru) по следующим номинациям:
«Молодежные гражданские инициативы»;
«Молодежные патриотические проекты»;
«Молодежные добровольческие проекты»;
«Молодежные экологические проекты»;
«Поддержка молодежных клубов и объединений».
По итогам проведения Конкурса будут поддержаны лучшие инициативы молодежных коллективов, а также самые эффективные проекты студенческих объединений. Размер гранта до 2 000 000 рублей.
Более подробную информацию об условиях, правилах и сроках проведения Конкурса можно узнать на сайте Росмолодежи: https://fadm.gov.ru/.
Участники Конкурса могут получить индивидуальную или групповую консультацию по своим проектам в управлении молодежной политики Липецкой области (г. Липецк, ул. Советская,7) каждый вторник и среду с 14.30 до 17.30 часов.
Информация о проведении общероссийского дня приёма граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2017 года
2017-12-06
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приёма граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приёму граждан в городе Москве, приёмных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приёмные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.
С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный приём заявителей, пришедших в соответствующие приёмные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный приём проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).
В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный приём заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приёма граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приёма в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приёма граждан.
По решению соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления может осуществляться предварительная запись заявителей на личный приём в общероссийский день приёма граждан.
Информация об адресах проведения 12 декабря 2017 года приёма заявителей размещена на официальном сайте Президента Российской Федерации в сети Интернет на странице «Личный приём» раздела «Обращения» (http://letters.kremlin.ru/receptions), а также на официальных сайтах соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет.
Охота осенне-зимняя 2017
2017-10-17
В Липецкой области с 1 ноября 2017 года открывается осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей 2017-2018 годов.
Сроки охоты устанавливаются:
на зайца-русака, лисицу красную, енотовидную собаку, ондатру, водяную полевку, норку американскую, куницу (лесная, каменная), бобра европейского, горностая, хоря лесного, ласку с 1 ноября 2017 года по 31 января 2018 года.
При осуществлении охоты установлены следующие нормы допустимой добычи пушных животных:
заяц-русак – 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника;
куница (лесная, каменная) - 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника;
бобр европейский - 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника.
Добыча енотовидной собаки, лисицы, ондатры, водяной полевки, норки американской, горностая, хоря лесного, ласки осуществляется без установления норм допустимой добычи на охотника в день и сезон охоты.
При охоте на пушную дичь в осенне-зимнем сезоне охоты запрещается:
использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова енотовидной собаки, лесной куницы, горностая, бобров;
применение петель;
применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи пушных животных;
При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением:
разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор для установки самоловов;
раскопки нор лисицы, енотовидной собаки для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты, находящимся в норе.
Непосредственно после завершения охоты на пушных животных раскопанные участки их нор должны быть полностью засыпаны грунтом.
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья производится Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области.
Напоминаем, что в соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. № 379, охотники, получившие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, обязаны возвратить их по месту получения (с отметкой о добыче в Таблице № 3), не позднее 20 дней после окончания срока действия разрешения, либо в случаях добычи указанного в разрешении конкретного количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с Правилами охоты разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным.
В случаях нарушения данного требования законодательства (пункт 3.8 Правил охоты), охотник будет привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в соответствии с ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ!