Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображение:
 
(4742) 77-53-64
липецкая область
Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области
  Главная
  Об управлении
  Новости
  Гос услуги
  Охотничьи билеты
  Документы и НПА
  Противодействие коррупции
  Торги и тендеры
  Фотогалерея
  Природоохранная прокуратура
  Информация для охотпользователей
  Схема охотничьих
угодий
  Общественный совет
  Электронные услуги
  Информационная безопасность
  Контакты
  Интернет-приемная
  Прием граждан
  Обращения граждан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Новости

В данном разделе аккумулируются все наши объявления, актуальные заметки, новостные события или материалы информационного плана.

Проведение опроса предпринимателей и потребителей

2019-09-10
 

В соответствии с разделом VI стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2019 года № 768-р проводится опрос предпринимателей для выявления их удовлетворенности состоянием конкурентной среды и уровнем административных барьеров в Липецкой области и опрос потребителейпо выявлению их удовлетворенности качеством товаров, работ, услуг на товарных рынках Липецкой области. Анкеты разещены на сайте администрации Липецкой области в подразделе "Развитие конкуренции Липецкой области":http://admlip.ru/vote_consumer/, http:/admlip.ru/vote_business/

 

Открывается летне-осенняя охота на пернатую дичь 2019 года!

2019-08-05
  В Липецкой области на территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий открывается сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь. Охота разрешается на следующие виды дичи: на боровую, водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь (вальдшнеп, утки, лысуха, бекас, коростель, обыкновенный погоныш, перепел, голуби и др.) – в период с 17 августа по 7 ноября 2019 г.; на болотно-луговую, боровую, полевую и степную дичь (бекас, коростель, обыкновенный погоныш, вальдшнеп, перепел, голуби и др.) с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (подружейные собаки) – в период с 5 августа по 7 ноября 2019 г. В соответствии со Схемой размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Липецкой области установлены следующие нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день: водоплавающая дичь не более 3 особей; болотно-луговая дичь не более 5 особей; степная и полевая дичь не более 10 особей; боровая дичь не более 5 особей. При охоте на пернатую дичь запрещается: стрельба или нахождении в (на) механическом транспортном средстве, летательном аппарате, за исключением стрельбы при нахождении в плавательном средстве с выключенным мотором и прекратившим движение по инерции после выключения мотора; применение любых самоловов при добыче пернатой дичи; применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи; применение электронных устройств, имитирующих звуки издаваемые охотничьими животными; применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на боровую дичь; применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; применение иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию; охота на территориях ООПТ, зонах покоя дичи, землях населенных пунктов, лесопарковых зонах и т.п.; добыча видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Липецкой области. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья производятся Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области. Выдача разрешения будет осуществляться при наличии охотничьего билета, оплаты госпошлины и заявления на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов в конкретное общедоступное охотничье угодье, лично заявителю.

Важно! Если Вами будет добыта окольцованная птица, запишите название вида и пол, номер и серию кольца, дату, место добычи. Эти сведения вместе с кольцом, расправленным в пластинку, направьте почтой по адресу: 117312, г. Москва, Центр кольцевания птиц, ИПЭЭ РАН.

Напоминаем, что в соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. № 379, охотники, получившие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, обязаны возвратить их по месту получения (с отметкой о добыче в Таблице № 3), не позднее 20 дней после окончания срока действия разрешения, либо в случаях добычи указанного в разрешении конкретного количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с Правилами охоты разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным. В случаях нарушения данного требования законодательства (пункт 3.8 Правил охоты), охотник будет привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в соответствии с ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ!
 

Незаконный лов рыбы на территории заказника

2019-06-21
    21 июня 2019 года в результате проведенных охранных мероприятий должностными лицами управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области выявлен факт незаконного лова рыбы на Матырском водохранилище расположенного в границах природного зоологического заказника регионального значения «Липецкий». В результате незаконной рыбной ловли добыто 38 карасей и 44 леща общей массой около 200 кг.   В настоящее время незаконные орудия лова и выловленная рыба изъяты, доказательства незаконного лова рыбы зафиксированы.   Собранные материалы переданы в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела на основании ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.  
 

Независимая экспертиза регламента!

2019-04-22
 

          Для проведения независимой эспертизы размещается проект приказа «О внесении изменений в приказ управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области от 12 января 2012 года № 2 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов» в Разделе «Документы и НПА» (http://ohotnadzor48.ru/dokumentyi_i_npa/).  

          Срок проведения независимой экспертизы: в течение 15 дней с момента размещения проекта приказа на сайте администрации Липецкой области с 18.04.2019г. в Разделе «Независимая экспертиза регламентов» (https://www.admlip.ru/activities/gos_uslugi/nezavisimaya-ekspertiza-reglamentov2/).

 

Публичные консультации по проекту НПА

2019-04-22
  Публичные консультации по проекту постановления администрации Липецкой области "Об утверждении Положений о государственных природных заказниках регионального значения" разработанных управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области. Документы в рамках публичных консультаций размещены в Разделе "Оценка регулирующего воздействия" официального сайта администрации Липецкой области, по ссылке - https://www.admlip.ru/activities/otsenka-reguliruyushchego-vozdeystviya/consultation/ и на официальном сайте управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области по ссылке - http://ohotnadzor48.ru/dokumentyi_i_npa/ .
 
 

Полезные ссылки

 
© 2012-2017 г. - Все права защищены ohotnadzor48.ru