Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображение:
 
(4742) 77-53-64
липецкая область
Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области
  Главная
  Об управлении
  Новости
  Гос услуги
  Охотничьи билеты
  Документы и НПА
  Противодействие коррупции
  Торги и тендеры
  Фотогалерея
  Природоохранная прокуратура
  Информация для охотпользователей
  Схема охотничьих
угодий
  Общественный совет
  Электронные услуги
  Информационная безопасность
  Контакты
  Интернет-приемная
  Прием граждан
  Обращения граждан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Новости

В данном разделе аккумулируются все наши объявления, актуальные заметки, новостные события или материалы информационного плана.

Незаконный лов рыбы на территории заказника

2019-06-21
    21 июня 2019 года в результате проведенных охранных мероприятий должностными лицами управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области выявлен факт незаконного лова рыбы на Матырском водохранилище расположенного в границах природного зоологического заказника регионального значения «Липецкий». В результате незаконной рыбной ловли добыто 38 карасей и 44 леща общей массой около 200 кг.   В настоящее время незаконные орудия лова и выловленная рыба изъяты, доказательства незаконного лова рыбы зафиксированы.   Собранные материалы переданы в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела на основании ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.  
 

Независимая экспертиза регламента!

2019-04-22
 

          Для проведения независимой эспертизы размещается проект приказа «О внесении изменений в приказ управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области от 12 января 2012 года № 2 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов» в Разделе «Документы и НПА» (http://ohotnadzor48.ru/dokumentyi_i_npa/).  

          Срок проведения независимой экспертизы: в течение 15 дней с момента размещения проекта приказа на сайте администрации Липецкой области с 18.04.2019г. в Разделе «Независимая экспертиза регламентов» (https://www.admlip.ru/activities/gos_uslugi/nezavisimaya-ekspertiza-reglamentov2/).

 

Публичные консультации по проекту НПА

2019-04-22
  Публичные консультации по проекту постановления администрации Липецкой области "Об утверждении Положений о государственных природных заказниках регионального значения" разработанных управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области. Документы в рамках публичных консультаций размещены в Разделе "Оценка регулирующего воздействия" официального сайта администрации Липецкой области, по ссылке - https://www.admlip.ru/activities/otsenka-reguliruyushchego-vozdeystviya/consultation/ и на официальном сайте управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области по ссылке - http://ohotnadzor48.ru/dokumentyi_i_npa/ .
 

Всероссийсккая акция "День посадки леса"

2019-04-12
  Сотрудники управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области и ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» приняли участие во Всероссийской акции «День посадки леса».
 

Результаты открытия весенней охоты на пернатую дичь 2019 года

2019-04-09
 

     Сотрудниками управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области и ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» проведены мероприятия по контролю за соблюдением законодательства о животном мире на территории Липецкой области в период открытия весенней охоты 2019 года.
  В период с 1 по 7 апреля 2019 года выявлено:

- 49 нарушений Правил охоты, в том числе 4 случая производства охоты вне сроков охоты;

- 32 факта производства незаконной рыбной ловли с использованием сетей на водоемах области;

- 1 нарушение, связанное с поджогом сухой травы;

- 1 факт незаконной рыбной ловли, подпадающей под действие ст. 256 УК РФ.

    У нарушителей изъято и передано в органы внутренних дел 6 охотничьих ружей.

   Должностными лицами управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области проводились совместные рейды по охране охотничьих угодий с сотрудниками охотнадзора соседних регионов. В ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками Тамбовоблохотуправления задержаны жители Липецкой области, проводящие незаконную охоту вне сроков охоты на территории Липецкой области. В целях избежать ответственности за совершенное правонарушение, граждане пытались скрыться на территории Тамбовской области, где были задержаны инспекторами Тамбовоблохотуправления. Решается вопрос о лишении данных граждан права охоты.     

Контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства будет продолжен.

 
 

Полезные ссылки

 
© 2012-2017 г. - Все права защищены ohotnadzor48.ru