Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображение:
 
(4742) 77-53-64
липецкая область
Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области
  Главная
  Об управлении
  Новости
  Гос услуги
  Охотничьи билеты
  Документы и НПА
  Противодействие коррупции
  Торги и тендеры
  Фотогалерея
  Природоохранная прокуратура
  Информация для охотпользователей
  Схема охотничьих
угодий
  Общественный совет
  Электронные услуги
  Информационная безопасность
  Контакты
  Интернет-приемная
  Прием граждан
  Обращения граждан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Новости

В данном разделе аккумулируются все наши объявления, актуальные заметки, новостные события или материалы информационного плана.

Независимая экспертиза регламента!

2019-04-22
 

          Для проведения независимой эспертизы размещается проект приказа «О внесении изменений в приказ управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области от 12 января 2012 года № 2 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов» в Разделе «Документы и НПА» (http://ohotnadzor48.ru/dokumentyi_i_npa/).  

          Срок проведения независимой экспертизы: в течение 15 дней с момента размещения проекта приказа на сайте администрации Липецкой области с 18.04.2019г. в Разделе «Независимая экспертиза регламентов» (https://www.admlip.ru/activities/gos_uslugi/nezavisimaya-ekspertiza-reglamentov2/).

 

Публичные консультации по проекту НПА

2019-04-22
  Публичные консультации по проекту постановления администрации Липецкой области "Об утверждении Положений о государственных природных заказниках регионального значения" разработанных управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области. Документы в рамках публичных консультаций размещены в Разделе "Оценка регулирующего воздействия" официального сайта администрации Липецкой области, по ссылке - https://www.admlip.ru/activities/otsenka-reguliruyushchego-vozdeystviya/consultation/ и на официальном сайте управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области по ссылке - http://ohotnadzor48.ru/dokumentyi_i_npa/ .
 

Всероссийсккая акция "День посадки леса"

2019-04-12
  Сотрудники управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области и ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» приняли участие во Всероссийской акции «День посадки леса».
 

Результаты открытия весенней охоты на пернатую дичь 2019 года

2019-04-09
 

     Сотрудниками управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области и ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» проведены мероприятия по контролю за соблюдением законодательства о животном мире на территории Липецкой области в период открытия весенней охоты 2019 года.
  В период с 1 по 7 апреля 2019 года выявлено:

- 49 нарушений Правил охоты, в том числе 4 случая производства охоты вне сроков охоты;

- 32 факта производства незаконной рыбной ловли с использованием сетей на водоемах области;

- 1 нарушение, связанное с поджогом сухой травы;

- 1 факт незаконной рыбной ловли, подпадающей под действие ст. 256 УК РФ.

    У нарушителей изъято и передано в органы внутренних дел 6 охотничьих ружей.

   Должностными лицами управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области проводились совместные рейды по охране охотничьих угодий с сотрудниками охотнадзора соседних регионов. В ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками Тамбовоблохотуправления задержаны жители Липецкой области, проводящие незаконную охоту вне сроков охоты на территории Липецкой области. В целях избежать ответственности за совершенное правонарушение, граждане пытались скрыться на территории Тамбовской области, где были задержаны инспекторами Тамбовоблохотуправления. Решается вопрос о лишении данных граждан права охоты.     

Контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства будет продолжен.

 

На территории заказника задержан нарушитель

2019-03-26
  24 марта 2019 года около 5 часов утра сотрудниками управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области на акватории Матырского водохранилища в границах природного заказника «Верховье Матырского водохранилища» задержан гражданин производивший лов рыбы запрещенными орудиями лова (рыболовными сетями). Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов запрещенными орудиями лова на особоохраняемых природных территориях предусматривает уголовную ответственность в соответствии с п. «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ и наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.  Материалы по данному делу переданы сотрудникам полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов. В 2018 году данный гражданин был осужден по статье 256 УК РФ за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов на особоохраняемой природной территории и ему назначено наказание в размере семи месяцев исправительных работ с удержанием 5% ежемесячного заработка в доход государства.
 
 

Полезные ссылки

 
© 2012-2017 г. - Все права защищены ohotnadzor48.ru