(4742) 77-53-64
липецкая область
Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области
   • Главная
   • Об управлении
   • Новости
   • Гос услуги
   • Охотничьи билеты
   • Документы и НПА
   • Противодействие коррупции
   • Торги и тендеры
   • Фотогалерея
   • Природоохранная прокуратура
   • Информация для охотпользователей
   • Схема охотничьих
угодий
   • Общественный совет
   • Электронные услуги
   • Информационная безопасность
   • Контакты

Новости

В данном разделе аккумулируются все наши объявления, актуальные заметки, новостные события или материалы информационного плана.

Охота осенне-зимняя 2017

2017-10-17
 

В Липецкой области с 1 ноября 2017 года открывается осенне-зимний сезон охоты на пушных зверей 2017-2018 годов.

Сроки охоты устанавливаются:
  • на зайца-русака, лисицу красную, енотовидную собаку, ондатру, водяную полевку, норку американскую, куницу (лесная, каменная), бобра европейского, горностая, хоря лесного, ласку с 1 ноября 2017 года по 31 января 2018 года.
При осуществлении охоты установлены следующие нормы допустимой добычи пушных животных:
  • заяц-русак – 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника;
  • куница (лесная, каменная) - 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника;
  • бобр европейский - 1 особь за один день охоты и не более 2 особей в течение всего сезона на одного охотника.
Добыча енотовидной собаки, лисицы, ондатры, водяной полевки, норки американской, горностая, хоря лесного, ласки осуществляется без установления норм допустимой добычи на охотника в день и сезон охоты.

При охоте на пушную дичь в осенне-зимнем сезоне охоты запрещается:
  • использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова енотовидной собаки, лесной куницы, горностая, бобров;
  • применение петель;
  • применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи пушных животных;
  • При осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением:
  • разрушения бобровых плотин, ондатровых хаток и нор для установки самоловов;
  • раскопки нор лисицы, енотовидной собаки для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты, находящимся в норе.
  • Непосредственно после завершения охоты на пушных животных раскопанные участки их нор должны быть полностью засыпаны грунтом.
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья производится Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области.

         Напоминаем, что в соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. № 379, охотники, получившие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, обязаны возвратить их по месту получения (с отметкой о добыче в Таблице № 3), не позднее 20 дней после окончания срока действия разрешения, либо в случаях добычи указанного в разрешении конкретного количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с Правилами охоты разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным.

В случаях нарушения данного требования законодательства (пункт 3.8 Правил охоты), охотник будет привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в соответствии с ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ!
 

Пропускная способность осень-зима 2017-2018

2017-10-17
 

УВАЖАЕМЫЕ ОХОТНИКИ!

Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области информирует, что в соответствии с Постановлением администрации Липецкой области от 18.01.2016 № 5 "Об утверждении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Липецкой области" в регионе установлены нормы территориальной пропускной способности.

В осенне-зимнем сезоне охоты на пушных зверей устанавливаются следующие нормы пропускной способности в общедоступных охотничьих угодьях

№ п/п Наименование района расположения общедоступных охотничьих угодий Предельная территориальная пропускная способность, чел./дн.
1 Воловский 209
2 Грязинский 183
3 Данковский 744
4 Добринский 283
5 Добровский 140
6 Долгоруковский 372
7 Елецкий 242
8 Задонский 316
9 Измалковский 250
10 Краснинский 174
11 Лебедянский 494
12 Лев-Толстовский 420
13 Липецкий 450
14 Становлянский 399
15 Тербунский 376
16 Усманский 204
17 Хлевенский 251
18 Чаплыгинский 787
Разрешения на добычу охотничьих ресурсов будут выдаваться охотникам в порядке очереди по мере поступления заявлений.

Превышение норм пропускной способности является основанием для отказа в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
 

Минкомсвязь России напоминает о возможности заказать охотничий билет через портал госуслуг

2017-09-18
  Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации напоминает о возможности получить охотничий билет единого федерального образца на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Услуга выдачи охотбилета стала доступна гражданам Российской Федерации с запуском интерактивной формы электронного заявления на ЕПГУ. Получить охотбилет можно бесплатно в течение пяти дней со дня регистрации заявления на ЕПГУ.

Получение охотбилета через ЕПГУ на данный момент доступно в 45 регионах. Это Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Калужская, Костромская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Новосибирская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Томская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области, Красноярский, Пермский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский края, республики Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртия, а также Ханты-Мансийский, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

По количеству выданных охотбилетов через ЕПГУ за последние два месяца лидируют следующие регионы: Тульская область (выдано 486 охотбилетов), Республика Татарстан (выдано 310 охотбилетов), Московская область (выдано 302 охотбилетов), Челябинская область (выдано 120 охотбилетов), Республика Бурятия (выдано 94 охотбилета).

Чтобы получить охотбилет единого федерального образца необходимо заполнить заявление в электронном виде, дождаться результатов его проверки, после чего забрать охотбилет лично.

Информация предоставлена официальным сайтом Минкомсвязи России

http://minsvyaz.ru/uploaded/photos/ohotbilet.jpeg
 

Нормы пропускной способности 2017

2017-07-28
 

Уважаемые охотники!

Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области информирует, что в соответствии с Постановлением администрации Липецкой области от 18.01.2017 N 5 "Об утверждении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Липецкой области" в регионе установлены нормы территориальной пропускной способности.

В летне-осеннем сезоне охоты на пернатую дичь устанавливаются следующие нормы пропускной способности в общедоступных охотничьих угодьях

№ п/п Наименование района расположения общедоступных охотничьих угодий Предельная территориальная пропускная способность, чел./дн.
1 Воловский 179
2 Грязинский 157
3 Данковский 464
4 Добринский 243
5 Добровский 545
6 Долгоруковский 304
7 Елецкий 212
8 Задонский 250
9 Измалковский 46
10 Краснинский 118
11 Лебедянский 423
12 Лев-Толстовский 238
13 Липецкий 189
14 Становлянский 144
15 Тербунский 177
16 Усманский 240
17 Хлевенский 286
18 Чаплыгинский 342

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов будут выдаваться охотникам в порядке очереди по мере поступления заявлений.

Превышение норм пропускной способности является основанием для отказа в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
 

Открывается летне-осенняя охота на пернатую дичь 2017 года!

2017-07-27
  ОТКРЫВАЕТСЯ ЛЕТНЕ-ОСЕННЯЯ ОХОТА НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ 2017 ГОДА! В Липецкой области на территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий открывается сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь.

Охота разрешается на следующие виды дичи:
  • на боровую, водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь (вальдшнеп, утки, лысуха, бекас, коростель, обыкновенный погоныш, перепел, голуби и др.) – в период с 19 августа по 7 ноября 2017 г.;
  • на болотно-луговую, боровую, полевую и степную дичь (бекас, коростель, обыкновенный погоныш, вальдшнеп, перепел, голуби и др.) с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (подружейные собаки) – в период с 5 августа по 7 ноября 2017 г.
В соответствии со Схемой размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Липецкой области установлены следующие нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день:
  • водоплавающая дичь не более 3 особей;
  • болотно-луговая дичь не более 5 особей;
  • степная и полевая дичь не более 10 особей;
  • боровая дичь не более 5 особей.

При охоте на пернатую дичь запрещается:

  • стрельба или нахождении в (на) механическом транспортном средстве, летательном аппарате, за исключением стрельбы при нахождении в плавательном средстве с выключенным мотором и прекратившим движение по инерции после выключения мотора;
  • применение любых самоловов при добыче пернатой дичи;
  • применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи;
  • применение электронных устройств, имитирующих звуки издаваемые охотничьими животными;
  • применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на боровую дичь;
  • применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
  • применение иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию;
  • охота на территориях ООПТ, зонах покоя дичи, землях населенных пунктов, лесопарковых зонах и т.п.;
  • добыча видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Липецкой области.
  • Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья производятся Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области. Выдача разрешения будет осуществляться при наличии охотничьего билета, оплаты госпошлины и заявления на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов в конкретное общедоступное охотничье угодье, лично заявителю.

    Важно! Если Вами будет добыта окольцованная птица, запишите название вида и пол, номер и серию кольца, дату, место добычи. Эти сведения вместе с кольцом, расправленным в пластинку, направьте почтой по адресу: 117312, г. Москва, Центр кольцевания птиц, ИПЭЭ РАН.

    Напоминаем, что в соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. № 379, охотники, получившие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, обязаны возвратить их по месту получения (с отметкой о добыче в Таблице № 3), не позднее 20 дней после окончания срока действия разрешения, либо в случаях добычи указанного в разрешении конкретного количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с Правилами охоты разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным.

    В случаях нарушения данного требования законодательства (пункт 3.8 Правил охоты), охотник будет привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в соответствии с ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ!
 
 

Полезные ссылки

 
© 2012-2017 г. - Все права защищены ohotnadzor48.ru